Anisplätzchen

Sie benötigen:  
5 Eigelb
400 g Puderzucker
400 g Mehl
1 Tl. gem. Anis oder 2 Tl. Anissamen
1/2 Tl. Hirschhornsalz
Zucker zum Bestreuen


Zubereitung:   
Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Anis und Hirschhornsalz unterrühren, mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit wenig Zucker bestreuen. 160° - 180° Grad, 8 - 10 Minuten.

Tipp: Statt Anis Ingwer oder Vanille verwenden.




weihnachts-sachen
backen
weihnachten
Rezepte
Plätzchen
Spritzgebäck
Anisplätzchen
Mandelstollen
Lebkuchen
Muffins
Krokant ecken
Mandelwürfel
Lebkuchenplätzchen Weihnachtslieder weihnachtsgedichte liedtexte Weihnachtsgeschichten Geschichten