Buttergebäck

Sie benötigen:  
125 gr. Margarine
125 gr. Zucker
4 Eigelb
Saft von einer 1/2 Zitrone
250 gr. Mehl

für ca. 80 Stück


Zubereitung:   
Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen, Mehl unterkneten, den Teig ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
Auf ein ungefettetes Blech setzen und bei mittlerer Hitze 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Nach dem auskühlen die Plätzchen mit Eigelb bestreichen und bunte Streusel draufgeben.





weihnachts-sachen
backen
weihnachten
Rezepte
Plätzchen
Spritzgebäck
Anisplätzchen
Mandelstollen
Lebkuchen
Muffins
Krokant ecken
Mandelwürfel
Lebkuchenplätzchen Weihnachtslieder weihnachtsgedichte liedtexte Weihnachtsgeschichten Geschichten