Mandelprinten
Sie benötigen: | ![]() |
200 Gramm Zucker 200 Gramm Honig 100 Gramm Butterschmalz 200 Gramm gehackte Mandeln 1 Teelöffel Ingwer 1 Teelöffel Kardamom 1 Teelöffel Nelken 1 Teelöffel Zimt (die Gewürze alle gemahlen) 50 Gramm Farinkandis 1 Ei 600 Gramm Mehl 15 Gramm Pottasche 2 Wochen später noch einmal: Mehl zum Ausrollen 1 Eiweiß 200 Gramm gehackte Mandeln |
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Zubereitung: | |
Zucker, Honig und Butterschmalz lauwarm erwärmen. Die Mandeln mit den Gewürzen, dem Kandis und Mehl mischen, Honigmischung unterrühren. Die Pottasche in 3 Esslöffeln lauwarmen Wasser auflösen und beimischen. den gerührten Teig abdecken und 2 Wochen stehen lassen. Dann den Teig zerbröseln mit 5 Esslöffel warmen Wasser zu einem glatten Teig rühren und dann mit wenig Mehl zu einer ca 5 mm dicken Teigplatte ausrollen. Rechtecke ausschneiden, auf Backpapier legen, mit verrührtem Eiweiß bestreichen, mit Mandeln bestreuen und dann im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 10 bis 15 Minuten backen. |