Mandelprinten

Sie benötigen:  
200 Gramm Zucker
200 Gramm Honig
100 Gramm Butterschmalz
200 Gramm gehackte Mandeln
1 Teelöffel Ingwer
1 Teelöffel Kardamom
1 Teelöffel Nelken
1 Teelöffel Zimt (die Gewürze alle gemahlen)
50 Gramm Farinkandis
1 Ei
600 Gramm Mehl
15 Gramm Pottasche
2 Wochen später noch einmal:
Mehl zum Ausrollen
1 Eiweiß
200 Gramm gehackte Mandeln
Zubereitung:   
Zucker, Honig und Butterschmalz lauwarm erwärmen.
Die Mandeln mit den Gewürzen, dem Kandis und Mehl mischen, Honigmischung unterrühren.
Die Pottasche in 3 Esslöffeln lauwarmen Wasser auflösen und beimischen.
den gerührten Teig abdecken und 2 Wochen stehen lassen.
Dann den Teig zerbröseln mit 5 Esslöffel warmen Wasser zu einem glatten Teig rühren und dann mit wenig Mehl zu einer ca 5 mm dicken Teigplatte ausrollen. Rechtecke ausschneiden, auf Backpapier legen, mit verrührtem Eiweiß bestreichen, mit Mandeln bestreuen und dann im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 10 bis 15 Minuten backen.




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