Mandelwürfel
Sie benötigen: | ![]() |
400 g Marzipanrohmasse 220 g Puderzucker (durchgesiebt) 150 g Vollmilch-Kuvertüre 150 g Halbbitter-Kuvertüre 200 g Turrón (span. Mandelnougat) 200 g Butter 80 g Pistazien 25 g Kristallzucker 100 g Mandelstifte |
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Zubereitung: | |
200 g Marzipan mit 50 g Puderzucker geschmeidig kneten und zu einem Rechteck von
25x20 cm ausrollen. Ein geeignetes kleines Backblech mit Klarsichtfolie auslegen
und mit der Marzipanplatte auslegen. Beide Kuvertüren grob hacken und im heißen
Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Turrón in 1/2 cm kleine Würfel schneiden.
Butter mit 150 g Puderzucker in 3 - 4 Minuten sehr schaumig schlagen, dann mit
der Kuvertüre und dem Turrón vermischen. Diese Masse etwa 2 cm dick auf die
Marzipanplatte aufstreichen. Pistazien in der Moulinette fein mahlen. Restliche
Marzipanrohmasse mit restlichem Puderzucker und dem Pistazienmehl verkneten, zu
einem Rechteck von 25x20 cm ausrollen, als Deckel auf die aufgestrichene Masse
legen und leicht andrücken. Mindestens 3 Stunden kalt stellen, bis die Masse
schnittfest ist. Die Nougatplatte in 100 ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zucker
und 25 ml Wasser aufkochen, 3 EL abnehmen. Den Rest mit den Mandelstiften auf
einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmässig vermischen und im
Backofen bei 200° Grad auf der 2. Einschubleiste von unten in 10 Minuten bräunen
(Gas 3, Umluft 180 Grad). Die Mandelstifte dabei mehrmals wenden. Die Würfel nur
ganz dünn mit der abgenommenen Zuckerlösung einstreichen und jeweils mit einigen
der noch warmen, karamellisierten Mandeln verzieren. Die Mandelwürfel zwischen Lagen von Pergamentpapier in eine Blechdose schichten und kühl lagern. Sie halten sich 2 - 3 Wochen. |