Nürnberger Lebkuchen
Sie benötigen: | ![]() |
Eigelb und Eiweiß
330 g Zucker Schale 1/2 abgeriebenen Zitrone 70 g Zitronat 70 g Orangeat 1 Prise gemahlene Nelken 1 Prise Zimt 1 Prise Kardamom 1 Prise Muskat 220 g abgezogene, grobgehackte Mandeln 250 g Mehl Backoblaten Zuckerguß, Zitronat, Orangeat und Nüsse zum Verzieren |
|
Zubereitung: | |
Eiweiß zu sehr steifem Schnee geschlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, das kleingewürfelte Zitronat und Orangeat, die Gewürze, die Mandeln und das Mehl dazugeben. Den Eischnee unter die Masse heben und auf Oblaten streichen. Nach Belieben dekorieren und bei mittlerer Hitze braun backen. Danach mit Zuckerguß verzieren. |