Nürnberger Lebkuchen

Sie benötigen:  
Eigelb und Eiweiß
330 g Zucker Schale
1/2 abgeriebenen Zitrone
70 g Zitronat
70 g Orangeat
1 Prise gemahlene Nelken
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamom
1 Prise Muskat
220 g abgezogene, grobgehackte Mandeln
250 g Mehl
Backoblaten
Zuckerguß, Zitronat, Orangeat und Nüsse zum Verzieren
Zubereitung:   
Eiweiß zu sehr steifem Schnee geschlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, das kleingewürfelte Zitronat und Orangeat, die Gewürze, die Mandeln und das Mehl dazugeben. Den Eischnee unter die Masse heben und auf Oblaten streichen. Nach Belieben dekorieren und bei mittlerer Hitze braun backen. Danach mit Zuckerguß verzieren.  

 

weihnachts-sachen
backen
weihnachten
Rezepte
Plätzchen
Spritzgebäck
Anisplätzchen
Mandelstollen
Lebkuchen
Muffins
Krokant ecken
Mandelwürfel
Lebkuchenplätzchen Weihnachtslieder weihnachtsgedichte liedtexte Weihnachtsgeschichten Geschichten