Orangenzungen

Sie benötigen:  
200 Gramm Margarine
100 Gramm Zucker
4 Eigelb
100 Gramm Rohmarzipan
Abgeriebenes (Schale) und Saft von einer halben Orange
260 Gramm Mehl
und zum zusammenkleben, Aprikosenmarmelade u. Schokoguß
Zubereitung:   
Butter, Zucker, Eigelb schaumig rühren, Marzipan mit Orangensaft abrühren und das Abgeriebene zur Schaummasse geben. Dann gibt man das Mehl dazu, rührt gut durch und spritzt 5 cm. lange Strähnchen auf das gefettete und bemehlte Backblech und backt bei Mittelhitze. Nach dem Backen werden immer 2 Plätzchen mit Marmelade zusammengeklebt, in Glasur getaucht und auf ein Pergamentpapier zum Trocknen gelegt.



weihnachts-sachen
backen
weihnachten
Rezepte
Plätzchen
Spritzgebäck
Anisplätzchen
Mandelstollen
Lebkuchen
Muffins
Krokant ecken
Mandelwürfel
Lebkuchenplätzchen Weihnachtslieder weihnachtsgedichte liedtexte Weihnachtsgeschichten Geschichten