Vanillekipferln

Sie benötigen:  
280 Gramm Mehl
70 Gramm Zucker
100 Gramm Mandeln gemahlen
210 Gramm Butter; kalt
2 Essl. Puderzucker
1 Pack. Vanillezucker
 

Menge: 50 Stück
Zubereitung:   
Das Mehl mit dem Zucker, den Mandeln und der kleingewürfelten Butter auf die Arbeitsfläche häufen. Mit mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.


Den Teig in Folie packen und 30 min im Kühlschrank kaltstellen. Vom Teig jeweils 3 cm grosse Stücke abnehmen , zwischen den Handflächen zu Röllchen formen, dabei die Enden spitz zulaufen lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der Mittelschiene im auf 180°C vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten backen. Puderzucker und Vanillinzucker vermischen und die noch warmen Plätzchen darin wenden. Nach Wunsch können auch einige Kipferln mit Kakaopulver bestäubt werden. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
weihnachts-sachen
backen
weihnachten
Rezepte
Plätzchen
Spritzgebäck
Anisplätzchen
Mandelstollen
Lebkuchen
Muffins
Krokant ecken
Mandelwürfel
Lebkuchenplätzchen Weihnachtslieder weihnachtsgedichte liedtexte Weihnachtsgeschichten Geschichten