Lebkuchen Muffins
Sie benötigen: | ![]() |
150 g Honig 100 g brauner Zucker 100 g Butter 5 EL Milch 300 g Mehl 1,5 TL Backpulver 1 Prise Kardamon 1/2 TL Nelkenpulver 1/2 TL Muskat 2 TL Zimt 1 TL Lebkuchengewürz 1 EL Backkakao 2 Eier 100 g gehackte Mandeln Puderzucker zum Bestreuen Dekoration: Schokosterne und Trockenfrüchte |
|
Zubereitung: | |
Ofen auf 180 Grad vorheizen, Muffinblech einfetten. Honig, Zucker, Butter und
Milch in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat, wieder etwas
abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, Gewürzen und Kakao mischen, unter die
Honigmasse rühren, anschliessend Eier unterrühren und Mandeln unterheben.
Muffinformen bis zu 2/3 Höhe mit dem Teig füllen. Muffins 20 bis 25 Minuten
backen lassen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und mit Schokodekor oder gehackten Trockenfrüchten verzieren (mit Zuckerguss aufkleben). |